ИНТЕРЕСНОЕ
Компьютерные технологии в учебном процессе
Настоящее пособие выпуск 2 серии «Компьютерные технологии в учебном процессе».
Основные материалы пособия содержат конспективное изложение широкого круга вопросов, связанных с внедрением программно-технических систем в сферу образования.
При подготовке пособия использованы материалы, представленные в открытой печати. Кроме того, авторы, имея определенный опыт в решении указанных проблем, предлагают на обсуждение свои подходы и решения, начиная от терминологической базы и завершая техническими предложениями, определенная часть которых сегодня реализована в виде программного обеспечения компьютерного сопровождения учебного процесса.
В данном пособии представлены требования, предъявляемые к интерфейсу современных и перспективных программных систем учебного назначения.
В учебном пособии представлены основные принципы создания пользовательского интерфейса, его структура, основные составляющие, а также оформление основных интерфейсных элементов.
Предлагается краткий анализ организации диалога пользователя с компьютером, структура диалога. Особое внимание уделено размещению данных на экране.
Интерфейс в переводе с английского означает «взаимодействие». Различают аппаратный интерфейс (взаимодействие между устройствами) и программный интерфейс. При работе пользователя с компьютером под интерфейсом понимают методы и средства взаимодействия человека с аппаратными и программными средствами компьютера. Учебное пособие предназначено для преподавателей и тех, кто занимается созданием обучающих программ.
СТАТЬИ
SPL-Сабвуфер на 75 ГДН1-4
Ну не хватает мне баса в машине, ну как не старался, но пробирающего до самых внутренностей звука без саба не добиться. А еще очень хотелось поучаствовать в соревнованиях по звуковому давлению, проводимых SPL-клубом. Итак, вернувшись из отпуска в начале октября я узнал, что 14 октября на площадке установочной студии Блюзмобиля будут проводиться очередные соревнования по звуковому давлению. Я решил, что обязательно должен принять участие До соревнований оставалась одна неделя. Покупать дорогие импортные динамики я не решился, к выбору надо подойти серьезно, лишних 100-200 баксов не бывает.
SQ-Сабвуфер
Основной целью при создании сабвуфера, было получить качественный бас при минимальном занятии багажного отсека. Для этого было решено построить ящих со стенками сложной формы и разместить его в нише правого заднего крыла автомобиля, так называемый "стелс". Для этого сначала была изготовлена заготовка с помощь которой снималась форма ниши, в последствии, на основе полученной формы, изготавливалась задняя стенка сабвуфера.
Схема установки (старое)
К открытию соревновательного сезона 2001 года, аудиосистема в автомобиле представляла собой следующее:
Головное устройство: магнитола Kenwood KRC-477 и CD-ченджер KDC-C715
Двухполосный фронт: мидбас из комплекта AudioArtCS650 и пищалки фирмы ETON.
Фронтальный усилитель: PPI-2120, установленный скрытно, под торпедой.
Сабвуферный усилитель: Rockford Fosgate Punch 100x2 и самодельный фильтр 4-го прорядка.
Сабвуфер: 12" MacAudio Mac Absolute 300, закрытый ящик объемомо 32 литра, стелс