ИНТЕРЕСНОЕ
Методика инструментального контроля физиотерапевтических кабинетов
Как проводится оценка условий труда медицинского персонала физиотерапевтических кабинетов, работающего с источниками электромагнитных излучений радиочастотного диапазона?
Перед началом измерений следует проверить наличие регулярного контроля
медицинской техники в данном физиотерапевтическом отделении со стороны организаций "Медтехники" (на правильность подключения к электросети, качество заземления, исправность оборудования). Результаты контроля подтверждаются соответствующими актами или отметкой в журнале технического обслуживания. При отсутствии такого контроля необходимо дать предписание администрации медицинского учреждения о его проведении (независимо от результатов последующих измерений уровней ЭМП РЧ).
Измерения уровней электромагнитных излучений радиочастотного диапазона проводятся на рабочих местах медицинского персонала: на стационарном медицинском посту и около каждого аппарата (на расстоянии 50 см) на 3-х высотах: 0,5 м; 1,0 м, 1,7м. Измерения проводятся приборами, допущенными для этих целей, в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя. Приборы должны иметь действующее свидетельство о государственной поверке. При проведении измерений вместо пациента используется фантом в виде 3-литрового стеклянного сосуда с водой.
СТАТЬИ
SPL-Сабвуфер на 75 ГДН1-4
Ну не хватает мне баса в машине, ну как не старался, но пробирающего до самых внутренностей звука без саба не добиться. А еще очень хотелось поучаствовать в соревнованиях по звуковому давлению, проводимых SPL-клубом. Итак, вернувшись из отпуска в начале октября я узнал, что 14 октября на площадке установочной студии Блюзмобиля будут проводиться очередные соревнования по звуковому давлению. Я решил, что обязательно должен принять участие До соревнований оставалась одна неделя. Покупать дорогие импортные динамики я не решился, к выбору надо подойти серьезно, лишних 100-200 баксов не бывает.
SQ-Сабвуфер
Основной целью при создании сабвуфера, было получить качественный бас при минимальном занятии багажного отсека. Для этого было решено построить ящих со стенками сложной формы и разместить его в нише правого заднего крыла автомобиля, так называемый "стелс". Для этого сначала была изготовлена заготовка с помощь которой снималась форма ниши, в последствии, на основе полученной формы, изготавливалась задняя стенка сабвуфера.
Схема установки (старое)
К открытию соревновательного сезона 2001 года, аудиосистема в автомобиле представляла собой следующее:
Головное устройство: магнитола Kenwood KRC-477 и CD-ченджер KDC-C715
Двухполосный фронт: мидбас из комплекта AudioArtCS650 и пищалки фирмы ETON.
Фронтальный усилитель: PPI-2120, установленный скрытно, под торпедой.
Сабвуферный усилитель: Rockford Fosgate Punch 100x2 и самодельный фильтр 4-го прорядка.
Сабвуфер: 12" MacAudio Mac Absolute 300, закрытый ящик объемомо 32 литра, стелс